心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第38篇 到底谁在帮助谁?

今晚与一个同事就一个事电话沟通将近50分钟,是我想找他聊,我认为要提醒他工作中要注意的事,我认为可以帮到他。基于这样一个前提,我就开始引导和劝说,聊到40多分钟的时候,又回到原点,他一直强调他是有理由的,到了50多分钟,我说不聊了。然后我有挫败感,内心无法平静。

冷静下来反思,我学的超能沟通呢,我学的ESP呢,在这个事件中起到什么作用呢?

每个事件的发生总有上帝的旨意,在哪呢?

我的思维和意识中有:仁爱、友谊、理智、信任、慈善、忍耐、互助、包容、合作、奉献、感恩、共赢吗?
缺少:信任
我的声音中有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制 吗?
缺少:信实。

我的直觉力在发挥作用吗?

我看到了我先入为主的观点或意识:我是对的,所以我可以帮助你,你就应该听我的。也是因为这个一直有的观点,在与人沟通交流时难免盛气凌人,或者说是,容易指责人,教导人。

我试图来帮助他,结果是他帮助到我,再次看到自己的狂妄。我自认为我可帮助到对方,在某种程度实际上就是一种认为自己就是对的。没有人可以改变其它人,只有自己愿意改变才可以。音频训练一次一次在协助我筛沙子。

看了以后认为写的还挺好的
这次与同事的交流,给你上了很好的一课。
咱们常讲要帮助需要帮助的人,不需要的人就没必要去帮,上赶着的不是买卖,有时还遭人反感,认为你在挑刺儿,认为你故意刁难他,认为你在整他。或者在帮他的时候感觉不对就立刻停下来。

你是领导,有帮助每个下属成长的责任和义务。爱是恒久忍耐又有恩慈,尝试以不同的方式来帮助他们,理解的就多帮助,不理解的就少接触。

我从【圣经】中学到来很多大智慧,启示录中就说,圣洁的让他依旧圣洁,污秽的让他依旧污秽。我理解是芸芸众生,愿意向上的人就帮助他更上一层楼,自甘堕落的人就任由他吧。不是不愿意帮,而是没有那么多的时间和精力,况且当双方在意识层面存在分歧时,你的好心在他看来是有目的的...

上帝的话语是真理【圣经】又有几人愿意读呢?耶稣基督为世人舍命又有几人理解呢?感谢你这位同事!

GOD BLESS YOU

看大家写日志又学习到了超能沟通的技巧
在我的思维意识中永久性灌注良好的知识
在我的声音中注入令人喜悦的词语
感谢你的分享