心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第06篇 我是常银丽<一>

姓名:常银丽
职业:顺势产品配伍师及代理商,中医师,三级灵气治疗师
联系:QQ:646857229
导师:心如来(吴若来)http://ultramindesp.taobao.comwww.ultramindesp.cn

我是常银丽。母亲是一个漂亮能干的女人,母亲原来嫁过人的。至于她以前的婚姻和情况,是在我八岁以后慢慢清楚的。

据母亲说他以前的丈夫当过兵,和她年龄相仿,相貌堂堂,会写一手好字,生养过两个儿子,也就是我后来见的哥哥。那些年都很穷,又闹文革,又查政治的,母亲的先生也因为某些原因受了牵连,虽然没有大的事情,她先生却因此疯了。疯起来的人憨憨傻傻的,村里人就煽动他打母亲,然后看笑话。

母亲最终不堪打击,提出来离婚,他们家的父母是不愿意的,母亲后来说,为了能离婚,她还上过吊,幸好救过来了,大队的干部也就同意离婚了。

可是回了娘家,我二妗子就总说她吃家里饭了,离婚是很不光彩,很丢人的事,一直到母亲又结婚很久,回娘家时二妗子也不允许母亲和村里的人说话。母亲再婚是势在必行的了,于是就有不少人介绍,谁知道媒人存了什么样的心思,把大母亲十一岁的男子也介绍给了母亲,这就是我父亲,当然当时给母亲介绍的时候说的是大七八岁。

鬼使神差的母亲居然同意了,后来我想也许是因为父亲是国家单位的厨师吧!那时候嫁个厨师是很不错的选择,人人都没饭吃,能吃上饭就是很好的生活了。我就是这个新家庭的长女,奶奶也是最重男轻女的人,虽然我是他儿子42岁时得的女儿,也是不喜欢的。据母亲说她们是很少和睦的,最后终于还是分开过了,奶奶跟着他的二儿子,因为二儿子那里有两个孙子。我和妹妹算是家庭中最小的孩子吧!都是父母很大年龄后有的孩子,母亲是很娇惯我们的。

记忆中父亲是很少回家的,家里十几亩地的农活都是母亲和我们姊妹做,只有忙的很的时候父亲领着人回来干十几天就走,要不然就是父亲回来请别人在家里喝酒吃饭。虽然如此我们在村里还是经常受到欺负的,一来父亲经常不在家,即使在家也是和事老,再加上母亲是二婚,我们家又一直没有儿子,所以常有明的暗的掠夺我们家的东西,向东的路要经过四爷爷的家,刚开始还是好邻居,但是后来我们家盖了房子后也因为妒忌而把门关的死死的不允许我们再走了。

五岁—七岁的时候记得一个画面,我被村里的大龄青年诱骗到自家的床上。那时候懵懂无知,也没有人告诉,到后来这件事情就成了心中的一根刺。再加上那些林林总总的嫉妒,伤害,这个刺就形成了我另一面的性格,敏感,充满了自我保护欲。

十八岁的时候母亲终于不堪忍受村里人的挤兑,坚决要求搬到城里面,我们也终于没有一年到头做不完的农活,不过新的挑战也开始了,我已经辍学回家,闲吃饭是不允许的,再加上后来父亲退休,更是每天必说我的种种错误,所以我在工厂做过工,连续工作过三天,回家睡觉时,下午母亲叫我吃吃饭,我总是会胡言乱语。后来进了在市里面最大的商场工作,算是最安宁和轻松的工作了。

第一次恋爱就到二十岁了,那天是穿着蓝格子的裙子出的门,路边的邻居叫住我,要我坐下说说话,当然本来还有一个人,结果说着说着就互生好感了,以后是对方每天晚上8:30准时的电话。有许多天没有对方的电话了,打过去却接到对方要求分手的事,原来是父亲悄悄的找到他们家里大闹了一次,原因是对方个子太低了。而那一次父亲的某些言语引起对方父亲气的住了医院。具体情况都无从知晓了,这也是后来辗转知道的。而这件事导致的结果是我初次放开的心门重新重重的关闭上。

看了你的经历,心痛你,只能在心里默默的祝福你,支持你,一切都会好的,放下过去,展望未来。
没想到笑眯眯的常银丽也是个苦命的孩子。
岁月如烟。
每一天都是重新绽放的新生命!加油!
曾熹 发表于 2012-11-10 18:46
看了你的经历,心痛你,只能在心里默默的祝福你,支持你,一切都会好的,放下过去,展望未来。

谢谢你!我发表出来好多了
admin 发表于 2012-11-11 06:15
岁月如烟。
每一天都是重新绽放的新生命!加油!

有时我是暴脾气
何兴 发表于 2012-11-10 18:52
没想到笑眯眯的常银丽也是个苦命的孩子。

谢谢关注!