心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

【问题解答】平时应该如何做【倒数数】深化训练?

QUESTION:

老师让我们平时可以练倒数数训练,每次最好十五分钟,我从一百数到一也只需要几分钟时间,是不是数到一以后,只要静坐就可以了呢?请老师指教。

ANSWER:

倒数数深化训练,是在不听音频的情况下,由自己来操作的。目的是训练在日常生活中,可以随时随地进入心智中心发挥功能。倒数数可以100~1,或者50~1,或者25~1。数到1之后,就可以思考些生活工作中你最关心的事情了(心想事成)。

最开始可以从100往后数,过段时间可以从80往后数,就是说随着训练的进程,起始数的数字越来越小,最后只需要3-2-1三个数字就直接进入【心智中心】——心灵和智慧的中心地带。

【心智中心】音频中提到,训练5分钟可以,10分钟更好,15分钟最佳。完全可以根据自己的时间状况来安排。

QUESTION:

这个倒数的过程就是单纯的数数吗?有没有配合呼吸和动作之类的?需要想象什么?

ANSWER:

没有肢体动作的。自然呼吸就可以。数数的时候在大脑中观想数字,这样可以有效地训练心像能力,同时想象每数一个数字,身心都越来越放松就行,最好是回想你在听音频训练中感觉最好的状态,这样就进入了最佳状态,并且逐渐形成了身体记忆,在你需要的时候回想并体验这种状态就瞬间达到了。

数到1之后,可以选择静静地享受,可以思考工作生活中最关心的事情,可以思考训练后要做的事情。在你思考的过程中,通常会有很多奇妙的点子或想法出现,就是咱们说的直觉和灵感,请按照这些奇妙的想法(直觉和灵感)去做,你将收到会事半功倍的果效。

我也是为了找这个问题而来。。15分钟  几百都数完了啊  
陈光亚 发表于 2013-9-21 20:04
我也是为了找这个问题而来。。15分钟  几百都数完了啊

看看解答的最后一段话就明白如何利用这15分钟了。
明白了,用数字带入心智中心后,就利用剩余更多的时间来完成自己要完成的事,心想事成
展戈 发表于 2013-12-12 20:27
明白了,用数字带入心智中心后,就利用剩余更多的时间来完成自己要完成的事,心想事成

是的,以倒数数的方式设定【心智中心】启动开关,倒数数的时间取决于起始数字的大小,训练到最后只需3-2-1就行了。接下来的时间就可以为自己做程序了。
补充问题:倒数数时心中观想数字,用心里默念出声音吗?我过去一直都默念数字的,但我并不喜欢这样,只是不知道对不对,请老师指点。
舒翔宇 发表于 2016-8-26 09:21
补充问题:倒数数时心中观想数字,用心里默念出声音吗?我过去一直都默念数字的,但我并不喜欢这样,只是不 ...

心中默念,主要是指心中小声默念。若是感觉真的发出声音更舒畅,可以发声的,没问题。