心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第22篇 我的自我管理月计划

姓名:俞娇
职业:中学教师
训练课程:超意识ESP心智中心】ALPHA、【成功与富裕】
起始时间:2013年01月30日
培训导师:心如来(吴若来)http://ultramindesp.taobao.comwww.ultramindesp.cn

我有自我管理的想法也不是一天两天了,可是每每会坚持不下来,总会因为一些似是而非的原因搁浅,直到恢复原样。可是,我又不满意于这样的人生,它既不能使我实现梦想,又让我每天因为分裂而痛苦,为了我自己不虚度此生,我决定再次启动我的自我管理计划。并且把它发到网上,请大家做个见证,后面我会陆续把我取得的进步发上来,以此来激励我,同时把我偶尔的失误也发上来,并且分析深层原因,对症下药。

我一直想管理的方面有以下几点:
1、早睡早起,现在是春天,我想10:00睡觉,早上5:30起床(5:25闹铃)。

如果我做不到,可能的原因是10点了,该做的事情还没有做完。解决办法,无论如何,坚决执行睡觉命令;5:30了,会找借口赖床,比如,深呼吸一下吧,结果睡着了,再比如,昨天太累,就纵容一下自己吧等等,解决办法,无条件服从,如果不能做到,则罚自己不吃午饭和晚饭,吃饭时到外面听音频。

2、 晚上睡觉前至少10分钟,至多30分钟洗脸、梳头、泡脚、搭配第二天的穿着等细心呵护自己的事情。

我如果做不到,可能的原因是:当每天的事情进展不顺利时,情绪低落时,觉得这些事情就不重要了。这是该项在我心中占的地位偏低,也是自己在自己心中占的地位偏低所导致,解决方案就是无论如何都能专注体贴地对待自己。

3、每天晚上花10分钟做好第二天的计划,并且排好先后顺序,平时想起来的事情都记下来,以便在这十分钟里合理安排;另外我还会制定一个长期目标,年度目标,季度目标,月目标,周目标,当然大目标是结果,小目标才是过程。

我如果做不到,可能的原因是:总是把简单事情复杂化。解决方案,迅速制定,最长时间10分钟,如果觉得复杂,则用超意识放空自己。放空,放空,让自己简单一点,再简单一点。

4、早上6:35开始用10分钟刷牙,洗手,煮稀饭(晚上要将材料准备好),下楼去跑步15分钟(7:00),上楼来洗脸,再去提水,回来将卧室整理干净(7:25),再吃早饭20分钟,然后去上班。

有些紧张,不过我喜欢这样,以前当我这样做了的时候,会很开心,一天都会很顺的,真的。
我如果做不到,可能的原因是一环失误,其他事情和心态都受影响,解决方案是坚决做到,如果失误,则罚自己不吃午饭和晚饭,还要写出饿肚子的感受分享出来。

5、有所不为。对我来说很难的一点就是做事有些随心所欲,导致安排的任务不能按时完成。我经常随心所欲的事情是网上看没用的垃圾文章,或者陷在负面情绪里、负面思想里、别人的负面情绪里,浪费掉好多宝贵的生命、时间。解决方案是:提升自己的觉察力,如果发现陷入不好的东西里面,要立刻离开那个情景,听好音乐,去大自然中或者单纯地离开那个房间也好啊,甚至提前说好,关键时刻请老公强制帮助自己。

我还会沉迷于看自己喜欢的好文章从而耽误其他事情。这一点也要坚决杜绝。解决方案是理清自己的思想,告诉自己,东西虽好,但贪多嚼不烂;提醒自己,我是一个善于管理自己的人;制定计划,循序渐进地学习这些好东西。如果没有管住自己,则罚自己不吃中午饭和晚饭,在吃饭时间里加班完成计划或者写饿肚子的感受。

6、全神贯注于所做的事情。如果我没有做到,可能的原因是思维混乱,脑子里老在想更加“重要”的事情,解决方案是借助超意识“放空”自己,暗示自己专注。

7、有所为。有时候计划的事情不想做了。解决方案是:努力调整自己积极地去做,肯定、暗示自己做的很好。做完以后肯定自己做到的部分。

8、说话时说事实,不加自己的评论。聊天时聊开心幽默的事情,如果没有,则微笑不语,或者退出场合。

如果我没有做到,可能的原因是:被别人同化,从而远离自己的内心,失去觉察力,更深层的原因是:没有自我,坚持不了自己,安全指数不高。解决方案是:和别人在一起时,有意识地去感受自己,并且能做到迅速撤离感受不好的场合;选择智者朋友,能促进自己成长或者能彼此促进的朋友;觉察身边人有没有评头论足的习惯,如果有,远离这些人;如果自己评论了别人或者加入了评论的人群,则罚自己不能吃午饭和晚饭,在吃饭时间写反思日记,记录哪些话是事实,哪些话是对人、事的没有意义的评论,只是在满足自己的“小我”。

9、有意识观察自己想接近的朋友,观察并记录他们的优点,加以学习,调整自己的频率,向优秀的人物靠近。每天至少记录一个。

如果我没有做到,可能的原因是怠惰在其作用,我不喜欢自己这样的状态,又不去追求自己想要的状态,这是极其分裂的,为自己的不求上进罚自己不吃午饭和晚饭,在吃饭时间补作业,反思自己到底需要什么?是继续目前的状态呢?还是真的想有一个大的突破。

10、每天有时间或者在进行一件事情之前都有意识进入心智中心,给自己积极正面的暗示。

如果我没有做到,可能的原因是觉得环境嘈杂,不适合进入心智中心或者不相信自己可以,或者觉得没必要。解决方案:相信境由心转,提醒自己“创造自己想要的”,提醒自己每一件事情都是提升自己的道场,积极面对自己的生活。坚持不懈,并且记录哪怕很小的进步。

最好是选出一项对自己最为重要的事情,然后进入【心智中心】观想正在以自己所期待的方式行动着,其结果是令人欣喜和满意的。一件事情攻克了,其他的很多事情都随之解决了。
不错哦,学习得非常快嘛。
admin 发表于 2013-3-23 21:11
最好是选出一项对自己最为重要的事情,然后进入【心智中心】观想正在以自己所期待的方式行动着,其结果是令 ...

我已经这样做了,先从第一项早睡早起做起。做起来真有点难度哦。昨晚躺下睡不着觉,晚上又醒来好几次,终于按时起床了。呵呵,希望一天比一天更好。
曾熹 发表于 2013-3-24 08:51
不错哦,学习得非常快嘛。

呵呵,曾熹,欢迎你的光顾。感谢成长路上有你同行,真好。