心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第117篇 认清现状,开始改变

今天是星期天,这段时间在家休息,前一段时间觉得心情比较消沉就请假了。我觉得现在局势和几年前有变化了,直观感受上觉得自己在生活上没有更加向上而是还不如以前了吧。突然觉得现在经济形势恶化了,要不然怎么觉得生存压力变得比以前更大了,我这种直观感受是个人的,但应该是实际存在的。倘若我还是这样继续下去的话,将来的日子一定不会好过。实际上我是没怎么吃过苦的孩子,现在父母故意让我独立生活,可是我发现我根本不想做到。

有时会想,要是我能回到过去的某个时候那该多好,这样现在的我能改正过去我认为做错的一些事情,可是几乎不太可能。现在的局势给我一种危机感,我知道自己的很多缺陷,可从来没想过去克服它们。那那些强者就一定是战胜了自己的人,或者相信自己的人,我这两个都没有做到,人家肯定觉得我很懦弱,事实上也许就是这样。我也没想过成为一个强者,自己内心并没有这些诉求,我根本不知道自己真正想要的是啥,成功应该算是其中之一,其他的就不知道。每当想到要进行一些自我改变的时候,内心是不安的,而且应该是退缩的,那我这样怎么像一个男子汉,难道这就是懦夫吗。我清楚的想起,以前的心态更好一点,不知现在怎么就成了这样了,应该是以前一些比较顽固的问题导致的。假如我不是这样的人,那我就不会过得如此的不足,目前走过得人生总体来说是失败的,换做是别人就不会像我一样混的不好。至少很多好的机会我居然都没有把握住,这些机会也许别人可能会羡慕,他们也许就把握住了,就变得不一样,可是我却没有把握好,成为一个失败者。

也许我现在的人生是我自己作成这样的,有人说no zuo no die,我该不会把自己往绝路上赶吧,痛苦是我不喜欢的,我现在的性格是贪图享乐,这很危险,我根本不具备这种条件,能过好自己的生活才重要了。我觉得,既然实际上我承认我是一个弱者,那大家该怎样对待我呢,我又该如何对待我自己呢?

假如有一天我变成强者了,那我该是怎样的状态呢,我根本想不到这些,也不想想这些了。难道这是天注定的,应该是人为的,那该不会说我这样的人就该死了吧,我是心地良善的,做缺德的事并不多,应该好好对待我的。那么我就不能这样下去了,最终的结局还得我自己一个人承受,内心脆弱的我经受不起太大的打击了。突然想起梦中彩票里面的一段话语,成为一个对他人有益,对社会有益,对人类有益的人,我想我应该把自己变成那样的人才是,可是目前我现在几乎是相反的。想想有些不愉快,我不应该这样的,我应该积极向上,努力拼搏的,反而我还没有做到。现在我要对自己进行一些小小的改变,然后不再像今天这样。

又是一个大的进步意识到了自己缺点 并想办法改正
明天起床开始规划生活。自己意识转变了,其他的帮助才会到来
追求享受,逃避痛苦,这是人类的天性。
没有痛苦就没有改变,逃避痛苦也是一种寻求改变的方式。
“忍无可忍就无需再忍”,既然横竖都是痛苦,那么就痛苦地做出改变,进而走出困局。这就是意识转变的过程,快乐五项法则很有趣,不妨多多默念。
我们在以极大的耐心和热忱在帮助你
GOD BLESS YOU
吴若来 发表于 2019-10-28 10:16
追求享受,逃避痛苦,这是人类的天性。
没有痛苦就没有改变,逃避痛苦也是一种寻求改变的方式。
“忍无可 ...

谢谢老师和学友们的鼓励支持