心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第72篇 水满则溢 光而不耀

2019年9月20日14:42:18
一个人坐在电脑前,沉思着。这周也有如此之多的题材,反而不知道如何下笔。
不知道如何下笔并不是因为资料的问题,而是自己心不够静。静下来,也能发现平常生活的各种奇迹,也能被周围邻居一个笑容所感动。心不平静,即便身处于巨大成就之中,任然不知满足。
水满则溢,自矜则愚
互动一个事件。
你的领导很喜欢下棋,一日你去领导家里面拜访,单纯的去看望一下。领导和你聊聊工作和家常表示对你很关心的样子。
聊了一会,领导说现在时间还早,要不你陪我下一盘棋吧。你推辞两次,发现领导兴趣正浓,便和领导开始下了起来。
领导虽然念过半百,但是棋艺却很一般,你作为一个新生后辈,却在技术上完全领先。
不过你这是你第一次和领导下棋,你们两互相都不清楚对方技术如何。
那么你这次对弈的策略是?
(提示:赢总是比输了感觉好)
我16年在浙江的那3个月的时间,每天也是非常用心的学习、训练。当时每天训练至少都是3次,早中晚各一次。并且很感恩周围事物。
那段时间成长也是非常快速的,当时还分享了一个"趣闻" 心灵广告把朋友的订单转移到我店铺来了。
在股票操作上面,运用各种技术快速的赚了一些钱。然后就开始膨胀了
但是在浙江的几个月,我老是觉得学习速度不够迅速,还能够再快一些。也是觉得那边的学习不能够满足自己了。
11月我就回来了。结果回到重庆以后,每天还不如在那边的日子。训练从每天3次减少到每天1次,再后来就是晚上的时候当催眠曲听了。
浑浑噩噩的度过了两年多。直到今年6月份左右,励志要改变现状。每天训练的时间又增多到3个小时以上。
当时6月份的时候找了一个相对轻松的工作,在工作之余也一直在训练色卡,想活化自己的心像能力。前3天的训练每天大约有8个小时以上。
当时的我又陷入了一种循环之中,在工作的时候觉得学习时间不够,在家又不想学习,懒惰久了发现这样不行又开始训练。
工作时候想→训练又觉得在工作时间不够→辞职回家又发现在家根本没约束
这不说是每个人的通病,肯定每个人都经历过这种类似的情感,
这些天把自己的训练状态报告给老师以后,老师也给了一些建议和指导。
老师给了建议我反正就执行就对了。(偶尔会再去“烦”一下老师 明明心中早已经有了答案,还是会再去问一下)
老师给的建议,大部分都是正确的。抛开技术层面不说,就是人生的经历上面,老师也领先于我们大多数人。
老师建议就算不想去执行,最后还是心不甘情不愿的去。我知道这是为了我好,但是我就想不想去,不过我最后还是去了
改变的第一步,先去做。
不过这里也有反面例子,有些同学可能因为头脑聪明一些,学一段时间就掌握了一些能力。然后就开始自满了,世界上没有我做不到的事情。
然后老师的教导也不听了,别人的话也认为都是错了。训练多半也不会做了。然后就开始走下坡路,直到谷底,那这时候他又想起了什么呢?
我反正当时是想到了ESP技术。虽然一直没丢弃过他,不过也只是最低的练习而已——睡觉之前听。。。。
我觉得这时候分享一下这个比喻应该会很贴切。
路加福音15:11-32 浪子的比喻
  11耶稣又说:“一个人有两个儿子。12小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。15于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。17他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?18我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你,19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’20于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。21儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’22父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。24因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

跟头摔够了,就知道什么是好了。这也是老师的意思。
老师支持我们各种信仰。都去试试,到头来看哪个最好
直而不肆 光而不耀
这一节,还是要围绕着品格讲。
讲一点大家喜欢看的。

相信《功夫》这个电影也是很多人也是很多人都看过的。
这个片段讲的是周星驰找人出来单挑。
结果平常看起来不起眼的每一个人都不得了。
这些人大多数都身怀的绝世武功,但是很低调的生活在人群之中。
很多有钱的人都是低调的人,放在你的面前都看不出来。
小隐隐于野,大隐隐于市。我们都需要在这个社会中生活,何必把自己弄的格外显眼,枪打出头鸟。自己安安静静的生活,这样人生也很幸福。
我相信见过老师的大多数人都觉得老师和我们都是普普通通的人,看起来至少是这样。
但是在内在层次却完全不一样,所以低调的同时我们也应该尽可能的提升自己内在层次,技术的精进和品格的磨练。
来的太快的东西去的也快。往往中大奖的人95%的人生活比不中奖以前更差一些。
老师教导我们循序渐进。
:我不是怕你们成长,而是怕你们成长的太快,迅速陨落了。
继续向老师向耶稣 向更多值得学习的人学习吧。愿我们的成果和知识帮助到更多的人不必为我们没有生在耶稣所在的时代而悲伤,我也曾经思考过,如果生在有这种伟大之人的时代向他学习是多么美好的一件事。
每一个时代,每个地方都有老师可以教导我们,路已经为我们指出来了。(我们也可以进入心智中心向这些人请教,或许我们这个时代比之前更加的美好)
现在就行动起来!训练和日志一个都不能少!
慈爱的天父,请坚固我们的信心,让我们不迷惘的走在正确的道路上。AMEN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即中文实名注册

x
浪子回头的故事,彰显了上帝的品格。
给人们时间去实践去磨练,随时欢迎你回家。
GOD BLESS US
你提到了信仰,没有信仰的人随着年龄增长会逐渐心生恐惧,无根的浮萍。
看新闻每天都有很多干部因贪腐被抓,这是有内在原因的,他们做着唯物的事情。
愿上帝祝福我们!
浪子回头金不换,每个人都有成长的过程,愿这些经历让你以后的目标更加清晰明确.
愿上帝祝福我们!