心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

活在当下的感悟

姓名:陈明涓
课程:心智中心ALPHA版
导师:吴若来(心如来)

今天看微博的时候,看到了张德芬老师的微博写的一段话:“灵修最重要的是要学会在每个当下和自己开心的相处,而不是去追求觉醒或开悟。因为那个追求的动作就把你带离了当下,带离了你自己,你会变成一只追逐自己尾巴的狗。如果你学不会和自己相处,那么任何外在的人事物都不会带给你恒久的快乐。把心收回来放在自己身上,安静的和自己的呼吸共处于当下。”

我深以为,ESP训练的过程也是非常需要这样的“活在当下”。在我自己训练的过程中,有时会太过在意“结果”,而没有好好跟自己的身体和呼吸相处。当引导词说到身体的哪个部位颤动,我自己却感觉不到时,就会开始纠结,怎么我那个部位一点感觉也没有呢?每当升起这样的念头,我就觉得身体又开始紧张起来了,只好再做深呼吸来放松。但现在我明白了,如果我只是用脑子来思考”颤动和温热感“,是不会起作用的;只有当我屏除杂念,好好感受自己身体的每个部位,与他们共同相处于当下的时候,他们才会微笑着回应我。不去刻意求成,相信这样的训练会更自在!

总体来说,这一周比较平淡,似乎也没发生什么特别的事情,但有些事情也慢慢地会往我想要的那个方向发展,就像音频里说的”每一天,每一方面,我都会越来越好“,呵呵。对了,心想事成,是有一个的。这个星期四下午我在办公室里忽然好想吃东西,想起了上一周一个同事(小谢)从外面带了一盒的蛋糕回来给大家吃,就在想如果能够再吃到她买的蛋糕就好了,可是自己很快又否定了自己的想法,毕竟人家不可能老是买蛋糕回来的呀(左脑又开始分析了)。但实在是有点饿,就发QQ问别的同事那有没有吃的,结果那个同事说让我过去她们那边,小谢刚好买了蛋糕回来!我当时就想,哇,真的心想事成了?因为我前几天都没那么想吃东西,就这一天忽然很想吃,而且想吃的还是她买的蛋糕,结果就实现了!我屁颠屁颠跑过去,就看到了跟之前一模一样的蛋糕盒和蛋糕,太开心了!

不管这是不是“巧合”,只要是得到了自己想要的结果,都要好好感恩,感谢老天的安排!当然,也不总是心想事成的,但毕竟这才是第三周的训练,离真正的心想事成,还差远着呢~最重要的是,要持之以恒地听音频,要多向其他学员学习,多向老师请教才行!

嘻嘻,写的过程收到了老师帮我录制的“轻松考试”音频,我已经迫不及待要去听了,所以第三周的训练分享到这,谢谢!

邓建梅 该用户已被删除
每个人都有童心,当你的找回童心时一切都会来的自然,你静静的去体悟那种乐趣就可以了,它会越来越多,一切美好的已经来到了你的身边,你准备好了吗?
邓建梅 发表于 2012-12-30 22:06
对,别太过分在意感觉,放松就好。一放松自然会有感觉。你已经开始心想事成了,恭喜!让我们共同努力吧!

谢谢邓姐,我现在可以明显感觉到身体各个部位的颤动了~2013年,一定会越来越好的,一起加油!
翟一 发表于 2012-12-30 22:23
每个人都有童心,当你的找回童心时一切都会来的自然,你静静的去体悟那种乐趣就可以了,它会越来越多,一切 ...

嘻嘻,确实很好玩,我已经准备好啦,一起加油!