心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第08篇 发现一些问题

这学期的考试真刺激,两周考7门,还是蛮有压力的。这几天复习的时候没怎么用【心智中心】。每次听音频训练的时候,都会想起来自己复习的时候应该进去【心智中心】。可去复习的时候就直接复习,忘记进去【心智中心了】。哎,怎么老是忘呢?不过今天在日志里强化一下,都写出来了,这下总记得了吧。

这几天的训练注意力也不怎么集中,脑子里一直在重放一些看过的影视。感觉这不像是老师说的高层智慧的帮助和指导。但集中注意力到音频上后,不一会儿还是不知不觉地走神想那些影视情节。挺困惑的,这也是好的走神吗?

另外,我从小看完一些好看的节目后,那些节目给我带来的情绪还有节目中的画面都会在我的大脑里停留一两天。这是为什么呢?不过如果学过的知识也能怎么清晰,有趣的留在大脑里就好了。

这几天一想到写日志就想拖一拖,还是有些管不住自己。继续做程序,成为一个更自律的自己。

最后希望自己可以充分利用【心智中心】完成这次考试,加油!

可能是学过的知识以另一种方式储存起来了吧,我经常会有很久没有接触的知识点突然冒出来。
不过,温故知新也是很有必要的。
张子豪 发表于 2020-5-28 23:35
可能是学过的知识以另一种方式储存起来了吧,我经常会有很久没有接触的知识点突然冒出来。
不过,温故知新 ...

是的,我记得好像一样东西至少学习三遍才能掌握